Кот в публичном доме

" То было ещё при царе в стольном граде! -
Шепнул чахлый дед, заскочив
на валун. -
Тогда был Ильич молодым, в общем, дядей,
Тогда был и Сталин загадочно юн!

Неведомый кот, осмелев, изловчился -
Проник в дом терпимости, алча добра!
И переполох там отнюдь не случился -
Напротив, поглажен был маленький брат!

А вскоре бездомник наелся от пуза
И очень довольный прилёг в уголок!
Дородная тётка по кличке Медуза
Кивнула бродяге: " Поспи без тревог! "

И все улыбались, а кто-то смеялся
И лишь молодая красотка одна,
Смотря на кота, что, сопя, распластался,
Заплакала вдруг, поражая сполна!

Медуза спросила её: " Что случилось?
Давай-ка, родная, нам душу излей!
Я, кстати, и плакать давно разучилась!
Не бойся, поведай и будет теплей! "

Ответила девушка, слёзы размазав:
" Да в детстве моём был такой точно кот!
Умел котофей понимать прямо сразу
И грел в холода, размурчавшись, живот!

Ему обещала, что стану богатой,
Что стану счастливой принцессой потом!
Увы, обманула хвостатого брата...
Стыжусь пред собой и стыжусь пред котом!.. "

И все через миг разрыдались, дослушав -
Медуза других призатмила, упав!
Неистовым плачем был отдых нарушен
И кот убежал, лишь маленько поспав...


Рецензии