Маленькая улитка упорно ползет к вершине Фудзи

               

Хоть кричи , хоть не кричи " А-у-у-у-у-у ! " , но
Уже четверть века кануло с тех пор,
Как разогнали всю охранку на Калиновом мосту...



Раньше бакс стоил на рынке три рваных советских рубля.
А нынче - каких-то сто рупий , так нам из зомбо-ящика сказали.
( Я за копейку коробок советских спичек покупал!
И двести граммов вкусной газированной воды давали! )
Да, братцы, были в нашей жизни чудеса.
Но стоит ли жалеть о волосах и лезть в такие призрачные дали...
Эх, был бы жив дедушка Спиридон, так порадовался бы за внучка
Жаль, не увидел его он на фоне масонских эмблем Грановитой Палаты
Прав нам таких не дано и не смеем мы эту завесу поднять, дабы
Узнать как попадают туда дзюдоисты из тайного наркомата
Впрочем, брат пенсионарий, нам ли с тобою гадать, да тужить?
Сидя на склоне прекрасной российской горы Фудзи-яма.
Нам бы свое, пенсионное, как-нибудь, скромно и тихо прожить
В самой прекрасной из стран, где бандиты нежны и законы кудрявы

Меню.

На завтрак - отличная гречка с приправой из фирменной лжи
А на обед будет дивная, сочная ложь с приправой из утренней гречки.
Ужин здесь принято лучшим врагам отдавать
Мы ж по фэншую живём и танцуем только от импортной печки...


2018


Рецензии