Песенка про Смерть
За песками зыбучими
Смерть живёт одинокая
Грусть - печаль её мучает...
Надоело ей маяться
Чтоб одной не состариться
Ждёт с косою красавица
Тех, кто скоро преставится....
Церковь Божья разрушена,
Люди с мертвыми душами
Всё одни попадаются,
Умирают - не каются...
Хочет Смерть проповедовать,
Вечерять да беседовать
Ждать Суда и прощения
Или Божьего мщения...
Без нее все справляются
И в земле ковыряются
Между всеми могилами
Нет красавице милого...
Ни попа ни безбожника
Ни царя ни сапожника
Под крестами ненужными
Люди с мертвыми душами....
Хоть один бы преставился
Взял бы замуж красавицу
Вместо терема тесного
Прямо в Царство Небесное
Иль от гнева Господнего
Схоронил в Преисподнюю...
Как консервы протухшие
Люди с мертвыми душами,
И в черте обозримого
Не найти ей любимого...
Свидетельство о публикации №122061004079