Пётр первый 350!!!
(экспромт)
петров – мой друг! и пётр-царь – мой друг,
тот самый – первый и великий,
и этот мост через неву – мой друг,
и всадник медный – тож! хоть дикий
взгляд вдаль, а не тунгус и не якут –
романовских кровей мальчишка!
избегнет он безжалостных цикут,
ножей и пуль, - как пишут в книжках.
прорубит форточку, забыв про дверь,
и приласкает всю европу:
ведь он – тот самый милый русский зверь,
любитель басенок эзопа…
когда ж европа всхочет нас сожрать,
пойдут войска на земли наши, –
он их побьёт, напомнив про их мать,
а также то, что мало ели каши…
сегодня – терций гром и взвизги квинт:
симфония пронзает солнце…
гниёт европа… вонь вокруг стоит…
забыть бы нам про то оконце,
но мы – петровы дети – ширь-душа,
мы сердцем суть и правду чуем,
и цели мы достигнем, не спеша:
спасём людей и мир – спрацюем!
Ю.К. 100622 01-25
14.06, с 21, Вторник №1523 - online ФБ: "Курёхинский" (II-'22)
_______________________________
Юбилейный 30-й том "Вторничной книги" увидит свет в 2023 г.
В него могут войти и ваши впечатления. Пишите, не стесняйтесь!
_______________________________
Салон "Вторники" – www.vk.com/club787103
https://www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
https://www.fontanka.ru/2003/09/15/61644/
www.amazings.com/articles/article0002.html
Следите за анонсами! © 2022. Юрий "Уриэль" Касьяник.
Свидетельство о публикации №122061000406