Космос - неподходящее место для разговоров о любви

Солнце встаёт на востоке, садится на западе.
Пахнет черёмухой прелой, сиренью промокшей.
Дождь омывает и кутает в страхе. Не заперто.
Скрип половиц. Топот ног в коридоре. Хороший
Кто то пришёл,  за дверями замялся, закашлялся?
Скрыто под маской лицо от цветения, счастья.
Гиперчувствительность к горестям, глупостям, радостям
Входит без стука, срывает над бездной печати.

День в колеснице томится, несёт околесицу.
Щедро рамазана кровь по клинку горизонта.
На рубеже с новой эрою лунные месяцы,
Краткие месяцы - лестница к бОльшим высотам.

На облаках позолота. Какой рукодельницей
Вышиты на небосводе узоры созвездий?
Бисером мелким ли, будущим смутным ли делятся
За полосою нелётной, свободные, вместе,

Рядом Луна бледноликая с Солнцем веснушчатым,
Только в своей очередности, в разные смены.
Небо меняется. Новые боги доучены:
Вырежут веру, надежду, любовь из полена.
(08.06.2022)


Рецензии