Самая-самая! Кружащая!

     О, столько восторженных птичьих мелодий
Пред кружащей над Тобою стайкой птиц –
Это они Тобой восхищаются,
Твоей стройностью наслаждаются,
А Ты  наслаждаешься мелодиями дивных синиц!
В природе нет прекраснее полёта стаек весенних птиц!
       За Тобою, кружащей в вальсе,
Словно чайка над волнами –
С прелестной улыбкой и восхищающими глазами,   
З а Тобой одной я чувствую счастье
Оно и пред Тобой и в Тебе,
Отныне всё прекрасное – в Твоей власти!
       На кружащей мысли и чувства  картине
Я вижу Твои черты –
На ней необыкновенная Ты
В изумительном облачении, превосходящем мечты:
Волна – Твоё одеяние зачаровывающей красоты,
А в нём – восхищающаяся чарами волны Ты!
       Летний снег – он очаровывает, к себе привлекает!
Он - из опадающих лепестков от цветков черемухи!
Он чары дарит!
  У кружащей в танце феерии лепестков
Он очарование полёта забирает,
 Её взорам дарит,
К себе в красоту завлекает!
       От  кружащей  в небе стаи дивных птиц
Я вижу изумительное их парение!
Они Тебя увидели – Твоё сверхизумление
И увлекающее с ними в полёт стремление!
    О, как восхищаете в танце Вы -
Очарованье Весны!
Вы так изумительны, я покорён красотой
И Вами в вальсе - с кружащей со мной мечтой!
       Я признаюсь Тебе: я гляжу на Тебя и ликую!
Чувства превратились в бурю морскую!
Ты улыбаешься и ласково шепчешь:
Я с тобою одна, а ты волнуешься, словно здесь целый гарем,
Думай про меня одну, словно про дивную чайку, кружащую над морем!
     Пряди Твоих волос
Дивно чаруют меня,
Чтоб среди зимнего дня
Ими бы был очарован до вечера
И мне бы было с Тобой, как вчера -
Лето в сердцах и кони летящие -
Прямо в  метель кружащую!
     Женщина никогда не должна избирать любимого без согласия её сердца, а мужа – без согласия рассудка. /Нинон Ланкло - Нинон де Ланкло (фр. Ninon de Lenclos или Lanclos, настоящее имя Анна де л’Анкло - Anne de l'Enclos; 1615/1623-1705) - французская куртизанка, писательница и хозяйка литературного салона. Прославилась своей красотой, необычайным остроумием, а также тем, что сохраняла свою необыкновенную привлекательность практически до самой смерти на девятом десятке./
Что может быть прекраснее морской волны и чайки,
Над волною грациозно в вышине парящей!
Она похожа на Тебя, но я к Тебе спешу, в мечты летящей,
Как чайка на песчаном берегу восторженно кружащей!
       Мечтаю о Тебе, стремлюсь к Тебе -
Великолепной, случайно увиденной в залах музея!
Не мог не влюбиться, Твой лик даже во сне лелея!
О чём Ты мечтаешь? Перед Рембрантом таешь!
Пред «Вечной весной» Родена летаешь!
Невозможно не наслаждаться Тобой, Ты - счастья страница,
Думаю о Твоей волшебной судьбе, кружащей надо мной, как птица!
    Любимая – вот Твоё имя настоящее! 
Все мои мысли о любви
Кружащая...
   


Рецензии