Унынье

Сошли на нет мечты о счастье,
В былую легкость нет возврата.
И в каждом дне я жду ненастья,
И всюду привкус плагиата.

И с неизбежностью тревожной
Слетает календарный холод.
Все ориентиры стали ложью,
И в отраженьи ты... не молод.

Гляжу в дождливое унынье
С душевной болью и тоскою.
Как будто стала героиней
Перед доскою гробовою.

В боязни сирого скитальца
Смиряю сердца жар любовный.
Под маской вечного страдальца
Нутро становится угодным.

Труха свершений и признаний
Налипла пустотой на вежды.
И грустью тихих покаяний
Небесный луч рассветом брезжит...


Рецензии