Жене на 25 лет брака

Ну вот, поднялись, слава Богу.
Уже обратный виден склон.
Не торопясь и под уклон
Отсюда съедем понемногу.

Подъем нелегок был и крут,
Порою сложен и опасен.
Пейзаж - прекрасен. Но неясен
Судьбой проложенный маршрут.

Поднялись мы с тобой вдвоем
Как альпинисты в прочной связке.
И все у нас почти, как в сказке:
Семья, и сын, и стол, и дом.

И ты, хоть чуть постарше стала
Осталась так же молодой,
А если и хандришь порой,-
так это тоже ведь бывало...

Нам просто некогда стареть,
Поскольку дел всегда хватает.
И то, что нас объединяет
Не в силах время одолеть.

Я и сейчас спешу домой,
как на свиданье шел когда-то.
А коль выходит поздновато,-
Поверь, не я тому виной.

Прошу тебя,- забудь, забудь,
Что время мимо волны катит.
Здоровой будь, веселой будь,
Люби меня хотя б чуть-чуть,-
И счастья нам обоим хватит
На весь обратный долгий путь.


Рецензии