О рождении рифм

Порою среди ночи , только глаза открыв.
Пишешь чуть не на ощупь , тот , что нахлынул мотив.
Те две, три яркие строчки , букв тех череду.
Будто сошло озарение , будто бы это в бреду
Может быть это муза , случайно задела крылом,
Или же эти рифмы навеяны крепким сном?
Что и откуда приходит, вязь и сплетение слов.
Я лишь надежду лелею, что будет вновь и вновь
Это дает возможность , выдохнуть то, что внутри,
То, что душу тревожит , то , о чем сердце болит.

Писал рецензию на «Будь начеку, поэт...» (Валентина Кузьмичева). а получилось , то что выше.


Рецензии