Сквозняк

Гулял сквозняк по комнате,
Туда-сюда ходил...
Что делал он – не помните?
Он страхи наводил.

То стянет с полки пёрышко,
То листик со стола...
Сквозняк – такое горюшко, –
На мелкие дела.

А то вдруг, поздно вечером,
Дверь хлопнет сквозняком!
Но вам бояться нечего,
Прогнать его легко:

Позакрывайте форточки,
Защёлки у дверей!
В подушку ткнитесь мордочкой
И мучайтесь в жаре.

(Учёные придумают
Спасенье. Например:
Предложат N-ной суммою
Вам кондиционер!)


Рецензии