Оборвалась струна, треснул лёд под ногами...

Оборвалась струна, треснул лёд под ногами,
Ощутил холод дула вспотевший висок,
А на стёжке в пыли умер под сапогами
Символ чьей-то любви  - обронённый цветок.
Прихватило морозом завязь яблонь и вишен,
Пропил крестик нательный пьянчуга-мужик,
Прохудилась в избе обветшалая крыша,
Растерзал тишину безысходности крик.
Захлебнулся в полёте движок самолёта,
И он лёг на крыло на крутом вираже,
Люди в белых халатах спасают кого-то,
Люди в чёрном кого-то хоронят уже.
Уложила болезнь на больничной кровати,
Уложила метель у дороги в снегу,
Растворяется жизнь,будто день на закате,
Безвозвратно уходит, как путник в пургу.
Поразмыло дождём яровые посевы,
А посевы озимых мороз загубил,
Жизнь проводит смычком по открытому нерву,
И терпеть эту боль иногда нету сил.
Мы прижали к груди свою боль и тревогу
И несём, как грехи,  на Всевышнего суд.
Много разных людей идут той же дорогой
И такую же ношу с собою несут.


Рецензии