История про кофе и не только
Проснувшись утром на неделе,
Я поняла, что жизнь не та…
Кряхтя, поёрзала в постели
И поползла кормить кота.
Нога в колене плохо гнулась.
Шумело в ухе. Глаз залип.
Но я умылась и встряхнулась.
Списала всё на недосып.
В прихожей зеркало кривлялось,
Являя мне отёк лица.
В груди, от страха, сердце сжалось…
Старею… Долго ль до конца?
Как жаль… Жила совсем недолго…
Не переделала всех дел…
Хотя трудилась, словно пчёлка…
Не сладок старости удел…
Достала с чёрным кофе банку.
Открыла. В банке пустота.
В помойку бросила жестянку
И… пнула бедного кота.
Как жить без кофе? Платье… Тапки…
По чёлке щёткой провела.
Нет… бесполезно… лучше в шляпке..
Надела шляпку и пошла.
Через дорогу супермаркет.
Народу мало поутру.
Какой же мелкий шрифт на банке…
Нет… Ничего не разберу.
Спокойный голос где-то рядом
Спросил: Мадам? Могу помочь?
Я прошипела: Нет! Не надо!
И, отошла от полки прочь.
- У вас на шляпке хризантемы?
Приятный голос продолжал,
- Я не найду удачной темы,
Которой Вас бы удержал…
Ну, не спешите ради Бога!
Клянусь, я Вас не укушу!
Я заприметил Вас с порога!
Остановитесь! Я прошу!
Я обернулась, посмотрела...
Рубашка «поло»… Синий взгляд…
В груди немножко потеплело.
Хорош… Похоже мой формат!
Сказала голосом охрипшим:
- Чудесный день! Я не спешу.
Но… если кофе я не выпью,
То... это я вас... укушу.
Потом сидели мы в кофейне.
Он в чашке сердце рисовал
Соломинкой … на пышной пенке…
А на салфетке написал:
Я буду ждать Вас непременно
За этим столиком в углу
В любое утро. Кофе с пенкой
И булка будет Вам к столу.
Его я слушала вполуха.
Хотя… быть может… будет ждать…
Ну, а пока… себе на кухню
Не стану кофе покупать.
10.06.2022
Галина Яковлева-Глейх
г. Астрахань
Автор читает свои стихи на ютуб-канале СТИХИ БЕЗ МАСКИ
youtube.com›channel/UCwUw_o0vwx5zuE_uuh8f_zg
ссылка здесь не открывается, но ее можно скопировать
Свидетельство о публикации №122061003826