Зимняя прогулка

Угаснет солнце в облаках,
И сразу выключатель
Подарит луч из потолка...
Потом придёт приятель.

Я одеваюсь потеплей,
Отправимся кататься
На тройке резвых лошадей
И ночкой любоваться.

Ноздрями испуская пар,
Лошадки ждут... И дроги...
А лунный полновесный шар
Висит в конце дороги.

Он будет в спины нам сиять,
Оранжево, упруго,
В подъёме примется линять,
Уменьшится с испугом.

Поднявшись кверху, озарит
Лес по бокам дороги
И романтизмом одарит
Еловые чертоги.

Вот мы уже домой летим!
Лошадок распрягаем...
И говорим, и говорим
Восторженно... За чаем.

           10.06.2022 г


Рецензии