Воспоминания

Мелеет тихо времени река,
Ушла пора былого многоводья.
Что вынесет она на берега?
Что нам оставит после половодья?

Туманный профиль чьих-то милых лиц,
И чей-то смех, и голоса, и даты...
Как будто пара вырванных страниц
Из книги, недочитанной когда-то.

Надежный круг знакомых и друзей,
С кем делим и труды мы и досуги.
Да две иль три хорошие подруги,-
Чтоб вспоминать тревоги юных дней.

Бегущей жизни яркие куски
Храним в душе без всякой задней мысли,
Как в детстве собирали бескорыстно
Мы камешки на берегу реки...


Рецензии