Я осенью...
Я осенью тёмной выдумывал сны
Ночами, когда не спалось.
Будили фантазию зори красны,
Да мифом вращения ось
Являла мне танец созвездий.
Луна
Танцмейстером важно плыла,
Изящества полная, силы полна,
Бессонницы сети плела.
Да, гостья известная, я не гоню.
Гостей не гоню никогда:
Ни словом, ни взглядом намёк не сроню…
А тут, посмотри-ка – звезда!
Мерцает источником призрачных грёз,
Танцмейстер её не затмит.
… Бессонница снилась нашествием звёзд,
И ночь никуда не спешит.
Свидетельство о публикации №122061003766