Нет, не поэзия

"Нет, не поэзия",-мне как-то написал эстет.
"Нагромождение метафор, рифмы, слов.
Философия бедна, языка и жанра нет.
Стихосложения не знаешь ты основ ".

Ну что сказать в ответ, эстет?
Ты прав, я это признаю.
Я прежде- человек, а не поэт.
А это- жизнь моя, о чём пишу.

Считать себя, я не стремлюсь поэтом,
Тщеславием себя не тешу,
И не гонюсь за пиететом,
И славой незаслуженной не брежу.

Но раз за разом я пишу.
Жизнь и разум мне дают "добро"
На то, что я в свои стихи вложу.
Они же и ведут моё перо.

Тебя благодарю, читатель,
За то, что ты мои стихи прочёл.
Поэзии высокой я не кладоискатель,
Рад буду, если что-то ты нашёл.

Судить о ком-то не берусь.
Имею ль право я на это!
С тобою просто тем делюсь,
Что чувствую на белом свете.


Рецензии