Бабушкин помощник

Горели пятки и уши и руки.
Огонь палил не щадя старухи.
Свечу обронила старая мамка.
Несмотря на годы она нянька.

Взрастила пятерых дочерей сына.
Дожила и до правнуков Матрёна.
Читала письмо у открытого окна.
Написано что прапрабабушка она.

За окном негромко пел кузнечик.
Незаметно опрокинула подсвечник.
Распахули дверь, вошёл мальчик.
В руке его был заженный ночник.

Внук слышал, стукнул подсвечник.
У него хороший слух: он ударник,
Создавать мог семейный праздник.
Добрый вырос бабушкин помощник.


Рецензии