Проснулся и взглянул в окно...

Проснулся и взглянул в окно,
Погода шепчет: скоро будут ливни,
А мне слегка за двадцать, что с того?
Я не боюсь под ливнем очутиться.
Здоровья столько, горы подниму,
Не знаю боли в области суставов,
И опыта зелёненький росток,
Мне говорит вставай, беги к вокзалу.
И я встаю, едва касаясь пола,
Умылся, завтрак пропустил, лечу к двери,
Мой поезд ждёт меня на полвосьмого,
Я буду у него к семи.
Рабочий день, как яркая комета,
Пронёсся рядом, я спешу домой,
Но по пути зайду куплю билеты
На завтрашний спектакль "Ревизор".

Проснулся и взглянул в окно,
Погода шепчет: скоро будут ливни,
А мне слегка за тридцать, что с того?
Я не боюсь под ливнем очутиться.
Здоровья много, реку проплыву,
Не беспекоят боли, спину не хватает.
И я встаю на завтрак, а потом,
Бегу к знакомому мне серому вокзалу.
Пройдёт рабочий день, как и всегда,
И я иду по лужам без оглядки.
Меня на ужин заждалась семья,
Я к ним, потом в кровать и спатки.

Проснулся и взглянул в окно,
Погода шепчет: скоро будут ливни,
А мне слегка за сорок, что с того?
Я зонтик подготовил шибко.
Встаю с кровати, тянет правый бок,
И что же бок тебя уже печалит.
Меня ждёт поезд, скоро отойдёт,
Начальник на работе поругает.
Иду к двери, жена судки несёт,
Целует в щеку, дети ещё спят.
И я иду на скучную работу,
Уже который год подряд.
Рабочий день проплёлся еле-еле,
Иду домой, жене несу цветы.
Я молодой, романтик во мне гложет:
- Возьми её любимые цветы.

Проснулся и взглянул в окно,
Погода шепчет: скоро будут ливни,
А мне уже за пятьдесять давно,
Мне очень плохо будет простудившись.
Едва встаю, колено не даёт,
Иду за стеночку держась руками,
Сейчас минутки три пройдёт,
И я к вокзалу медленно почалю.
Забыл судки, жена что собрала,
Так память чаще мне щекочет нервы,
Работа ждёт, устала и она,
Тянуть с собой уставшего клиента.
Ещё один тяжелый день прошёл,
Сил нет идти домой, присяду,
Я не успел на поезд до восьми,
Надесь, что успею к полдесятому.
Приду домой , прилягу на кровать,
Суставы крутят, тяжело от боли.
А завтра снова в новый день вставать,
Кто знает, что в нём происходит?

Проснулся и взглянул в окно,
Погода шепчет: скоро будут ливни,
А мне слегка за двадцать, что с того?
Я не боюсь под ливнем очутиться.
Здоровья столько, горы подниму,
Не знаю боли в области суставов,
И опыта зелененький росток,
Мне говорит вставай, беги к вокзалу...


Рецензии