Я хотел бы

Если спросит вдруг небо высокое:
«Кем ты хочешь стать в жизни грядущей?»
То отвечу я в высь синеокую,
Что хотел бы стать птицей поющей.

Не царем и не шахом богатым,
Не владельцем фабрик и пашней
И не ангелом белым крылатым,
И не демоном с обликом страшным.

Птица в небе свободно летает
И поёт свои звонкие песни
Или с ветки на ветку порхает -
Что же может быть в жизни чудесней?

Ей границы всех стран не помеха,
Не нужны ей, ни штампы, ни визы.
Лишний повод птице для смеха -
Политические капризы.

Изменился вокруг повсеместно
Мир, который мы раньше любили
Человеку в нём стало вдруг тесно,
Ведь дороги ему перекрыли.

Птица создана жить свободно,
Птицу радует вольный ветер -
Он ласкает ей крылья вольготно,
Солнце яркое птице светит.

Песня птицы с ней вместе летает
Над широким безбрежным простором,
Люди головы в верх поднимают,
Провожая ее тёплым взором.

Потому и хочу стать я птицей,
Что поёт свои песни свободно…
Жаль, что это мне только снится,
Даже слёзы текут невольно.
———08.06.2022


Рецензии