Лишний вес

Моё сегодня состояние
Я назову диетой дня!
И завтра я ещё решила
Разгрузка будет у меня!

С утра на яицах немного
Я "посидела", в них белок,
Необходимый организму,
Он без него бы жить не смог!

Ну, а в обед бульён куриный
Хлебала я от всей души,
В тот час подруга позвонила,
Сказав калории пиши...

На полдник яблоко захрумкав,
Ещё решила и морковь,
И прикусив губу случайно
Я ощутила на ней кровь.

На вечер ждал меня кефир,
За ним конец продуктам всем
И сразу грустно в этом мире,
В нём я голодная совсем!

Проснувшись ранним ясным утром,
Из туалета бегом в прыть,
Уже стою на шкале веса
Хочу худышечкою слыть.

И вес приятно удивляет
Кило четыреста долой
И целый день мне добавляет
В моей разгрузке быть худой!

И от настроя, что на бодрость
Три километра пробегусь
Это ведь тоже к похудению,
На похвалу я в миг нарвусь!

На свежем воздухе, прекрасно,
И в планах пить коктейль скорей
Зелёный многовитаминный,
В который входит сельдерей!

Такие дни пара-диеты
В системе у меня всегда!
Ведь в них, "по ходу" лёгкость, воля
И ощущение...худа!

Ну я к чему сейчас всё это,
Что в общем в принципе мой вес
Меня не сильно напрягает
И килограмма два не стресс!

Когда они вдруг набегают
Легко от них освобожусь,
Ведь состояние-диета,
На ней я быстро разгружусь!

Чтобы была, да в лёгкой форме
За весом за своим слежу!
И пару лишних килограммов,
Надолго в жизнь не допущю!



Фото: из источника интернет


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   20.06.2022 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.