По каким бы тропам ни ходили мы
Но вернёмся рано или поздно.
Телом ли, мечтой ли легкокрылою
К дням прошедшим и к родным погостам.
Мы идём, влекомые пенатами,
Просим, виноватые, прощения:
Можем – выступаем меценатами,
Немощны – сгораем от смущения...
Поминаем дорогих покойников,
Освежая в памяти их образы.
А воспоминанья многослойные
Соберутся чётко, будто в фокусе.
Будто кто-то приоткрыл нам форточку
В мир прекрасный, добротой пропитанный.
В нём понятен до последней чёрточки
Мир реальный, горечью испытанный...
10.06.2022 г
Свидетельство о публикации №122061000353