***

Ах, август, этот месяц-чародей.
До осени осталось так немного.
Мир в ожиданье мрака и дождей,
Но летняя не пройдена дорога.

Я холю и лелею вечера
И пью по капле каждую минуту.
Я путаю "сегодня" и "вчера",
А "завтра" для меня и нет как будто.

И с мирозданием наедине
Прошу у Бога маленькую малость:
Чтоб с "летним временем" прожить бы мне
Ту суетную жизнь, что мне досталась.

Хотя сомненья душу теребят,
Но все пути у Господа открыты.
... Окончится ли этот звездопад?!
Уже карманы звёздами набиты.


Рецензии