Шедевр
Я как современный осколок искусства,
Я как экспонат на витрине музея
Снаружи красива, внутри запустенье.
Я словно разбита и склеена снова,
Уже не так круто, уже не так больно.
Смотреть ещё можно, а трогать не нужно,
Не склеить ещё раз, и мнения чужды.
Под строгими взглядами критиков важных
Стою за стеклом с полотенцем бумажным,
Стирая с лица общепринятый фильтр,
Вдыхая презрений, насмешек эфиры.
И столько людей меня хочет обидеть,
Желанные слёзы победы увидеть.
Но, бедные люди, они не узнают -
Глаза не зеркальные, гниль не покажут.
Но каждый потребует, мол, улыбайся,
Бывает и хуже, ты не зазнавайся.
И вся твоя боль - просто всплески гормонов…
А ты даже знаешь вот этих уродов.
Я как экспонат в мире строгой оценки,
Которые кто-то давал на коленке.
И разом решил, я - безвкусная штука,
Смотреть на меня - беспросветная скука.
И я согласилась, есть поинтересней
Вещицы, нужнее, да и попрелестней.
А я постою, я давно здесь, привыкла,
Я старая часть «экспонатного» цикла.
Толпе не понять, мне не нужно признанье
От критиков, редко встающих с дивана,
А я - драгоценность из собственных недр.
И да, я - непризнанный всеми шедевр.
Свидетельство о публикации №122061003410