Тупые как угол, отличники круглые...

Тупые как угол,
отличники круглые,
добывшие уголь,
блондины и смуглые,

на стан и диезы
сквозь линзы глядящие,
зубные протезы
на дёснах держащие,

глупцы, корифеи,
прикрывшие лавочки,
с крестами на шее,
вкрутившие лампочки,

На Северный полюс
те, кто собираются;
и те, чьи по пояс
портреты скупаются;

преступники злые,
святые угодники,
младенцы грудные,
лжецы, греховодники,

те, кЕм текст заучен
прозаика Горького;
и те, кто научен
злом опыта горького,

на нервах играют.
Глаза разбегаются.
Часы пролетают.
Чуть-чуть не считается.

Спокойная где-то
гуляет красавица,
как будто всё это
её не касается.


Рецензии