А кожа - не дышащая тряпочка

Тесно от мысли о том, что я -
Кожа лишь, натянутая на скелет.
И кожею быть одной горда
Должна, а меня прожигает свет

Изнутри; а меня распирает жар;
А меня изнутри то в лёд, то в пот.
Из кожи вон выпустить по-жар
Хочется так, что сводит жи-вот.


Хочется дико, жадно, неистово
Криком кроить и пороть плоть свою.
Страшно же даже от мыслей, стой!
Но я, конечно же, НЕ высотою.

Гладью поддамся рукам твоим бархатной,
Буду сгорать и рождаться фениксом.
То бороздой лягу под пахарем,
То забирать бразды прав-ления.

Я собой выстелю поле-полюшко,
Собою закрою всё небо-небушко.
Я - огнедышащее чудовище
Жившее жизнью простой девушки.

Я деревушку спалю к чёртикам,
К ним же - попытки казаться лапочкой.
Под кожей моей я - жи-вотное,
А кожа - не дышащая тряпочка.


Рецензии
Хороший стих, но кожа должна дышать! )

Александр Не Мс Федин   21.06.2022 15:07     Заявить о нарушении
Согласна! На написание вдохновила покупка кожаной юбки)))

Анка Баландина   22.06.2022 12:54   Заявить о нарушении