Питер

Упала, легла монетка
 Под пузико Чижику-Пыжику
Север забрал мою душу
 На два окаянных года
И вот я на Петроградской
 Курю невкусную сижку
В плену у этого серого
 И холодного города

Курили много травы
 То плакали, то смеялись
Едва приходя в себя
 От алкоголических стартов
И знакомая лесбиянка
 По прозвищу Uber Alles
Мне набивала партак
 Машинкой из бритвы "Харьков"

Юля с Аней у Планетария
 На гитаре и дудке
Играли и зарабатывали
 На макароны и пиво
Белые ночи сливались
 В одни бесконечные сутки
Все это было так глупо
 Но так беспощадно красиво

Парадные, булка, греча
 Бультерьер, героин, проститутка,
Приносившая нам чеки
 От одноклассника-сутенёра
На детской площадке повесился
 Друг Серёжа и было жутко
И мама его умрёт
 От рака довольно скоро

Киргиза Алмаза и
 Лингвистку из Львова Танюську
(Он - балетный, она
 Знала Урду и Суахили)
Порезали у продуктового
 Какие-то лютые люмпены -
В культурной столице дружба
 Народов в контактном стиле

Вечный кашель и насморк
 Проходные дворы и кошки
Ветер холодный и злой
 Как мокрой тряпкой по морде
И там проживает счастье
 Только его немножко
Оно как шрифт номер два -
 Еле заметный в "Ворде"

Но прогорели свечи -
 Вернулся в Москву мясную
Как проснувшись в полночь
 В детстве в мамину спальню
Оставил и белую ночь
 И эту Неву ледяную
Листочек в календаре -
 И снова стало нормально.

© Лёша Седьмой, 10 июня 2022


Рецензии