Ты прожил жизнь возможно не свою

Ты прожил жизнь, возможно, не свою,
Но, как понять, что значит быть своею,
Тебя, возможно, чуточку люблю,
И память сердца все еще лелею.

Тревожится весенняя листва,
Но от порыва ветра не взлетает,
А снег в мороз, блеснув в лучах едва,
Весну нам обещает, но не тает...

А было лишь дыхание любви.
И дни, что свой отсчет вели вначале,
Мгновением мелькнули, как огни
И общих нам дорог не обещали.

Не знали мы, что чувства и слова
Ворвутся в жизнь, как раненая птица,
И душами коснувшись их едва,
Вернемся, чтобы памяти напиться.

Ты прожил жизнь возможно не свою,
Но что же делать – время все итожит.
Быть может, еще чуточку люблю,
И тень любви тебя тревожит тоже.


Рецензии
Людмила, мне понравилось это ваше стихотворение. Легкая грусть, сожаление, полное отсутствие надежды и только память о былом. Лилия.

Лилия Яшина   15.09.2022 10:24     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо большое за душевное прочтение и отзыв.

Людмила Михейкина   16.09.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.