Мастерами Карелия славится
Мастерами Карелия славится.
Живописец распишет посуду -
Розы, ягодки вспыхнут повсюду.
Вышивальщица красным по белому
Шовчик тамбурный вышьет умело.
Стол накроет хозяйка-карелка -
Здесь калитки, форель на тарелке.
Лапти, хлебницу, короб и ящик -
Всё, что хочешь, сплетёт берестянщик.
В нашем крае карельском богатом
Мастеров много разных, ребята!
Все, кому повезло здесь родиться,
Могут краем карельским гордиться!
(написано для проекта "Моя Карелия")
Свидетельство о публикации №122061003200