Давай упорхнём...

Давай упорхнём в бирюзово-лазурное лето,
В душистый приют васильковых лугов и полей,
Смешаем июньские краски в июльских букетах,
В палитру добавив немножко вишнёвых огней.

В пути соберём по крупицам былые печали -
Под синью небес растворим флёр февральских кручин.
Воскреснем в лучах златовласых неведанных далей,
Где ангелы шепчут о вечном без всяких причин.

Вдвоём убежим от кричащих до боли куплетов,
От будней остывших полений в холодной избе.
И ливнем прольёмся, коль будет засушливым лето,
Дыхание чувств возрождая в земной кутерьме.

Давай насладимся ванилью фантомных рассветов,
Рождённых когда-то в несбыточно - приторных снах.
Меня разбуди, вопреки рифмованиям Фета,
Лиричным напевом, блуждая в реальных строках.

Все наше с тобой бесконечно и живо в приметах
В законах природы на право земным обладать,
Где в Божью купель, исцеляясь, опустим  монетку,
Чтоб в новое лето смогли мы вернуться опять.


Рецензии