Если я вдруг погасну

если я вдруг погасну...

своё пламя не смей тушить и
уподобляться,
Мне бы решить-это рассвет души или
упадок ****ства,
но лучше буду людей смешить, чем отыщу
свою харю в глянцах
одна из ужасных манер людей
сомневаясь – клясться.

Я в бетонных гнёздах ощущал себя некомфортно
и от псевдоуюта хотелось забиться в угол,
потом примерить белые тапочки у окна
свинтить все лампочки с небесного потолка.
Космос стал бы для нас приютом.

я влюблялся заново в тишину,
чужие звуки оставляли осадок
"ничего, и пол века так люди живут "
жаль, что правда звучит досадно.

Под гнётом тяжести повседневных дел
сильно не бойся и долго виной не плач,
перед тем как душу открыть, я испытывал страх,
как эксгибиционист, что вот-вот распахнёт свой плащ.

Я рад, что ты не такая, как я – за человеком
не пойдёшь от Самары до Сахалина,
Нашу историю не стал бы менять
ведь она не сломала, а закалила.

И мы могли бы снова включить наш любимый рингтон,
смотреть друг другу в глаза, пока за нас говорят симптомы
но обидней всего, если спутал звёздную пыль с планетой
ты на фото наложишь фильтр, а я скурю его с сигаретой


Рецензии