Несвободная свобода

Те края и границы, нашей воли рубеж,
Ты свободен, как птица, только крылья обрежь.
Можешь выбрать дорогу, но увы есть предел,
Так что просто как все - делай то, что умел.

Ты свободен, безгрешен, ты же наш гражданин,
Каждый голос учтен, только не ощутим.
И увы при подсчете есть формула масс,
Так что просто молчите, всё мы скажем за вас.

Ты бежишь до краёв, ты бежишь до границы,
Ты желаешь быть тем, кто не сядет в темницу.
Край зажатой свободы, этот миг не возврата,
Ты свободен лишь в выборе рая иль ада.


Рецензии