Сад мой смотрится в окно...
Ветер тюлевую штору
Осторожно шевелит...
Солнце греет ноги бору
И пчелиный рой гудит
Летний день в стада сгоняет
Кружевные облака...
От жары черешня тает --
Наливаются бока...
Горделивые пионы
Встали нынче утром в ряд;
В день июньский -- чемпионы -
И не требуют наград!
Тешит сердце день июньский;
Птичья трель над гладью вод...
Хороши берёз причёски!
Их неспешен хоровод...
Лишь трепещет занавеска -
Роз доносит аромат;
На черешенке подвески,
Словно яхонты горят...
Неужели снова лето!?
В утешенье нам дано?
Помня зимние сюжеты,
Сад мой смотрится в окно...
Позолоченные глыбы
Кучерявых облаков -
Не плывут -- стоят, как рыбы...
День прошёл и был таков...
09.06.2022.
Свидетельство о публикации №122061002859
С наилучшими пожеланиями,
Валя.
Валентина Шарикова 19.06.2022 16:59 Заявить о нарушении
Лариса Браткова 19.06.2022 18:15 Заявить о нарушении