Мечта Гуся

Жил с Мартой умный Гусь.
Он был искусствоведом…
Все в Питер рвался из родной глуши.
Твердил он Марте: «Скоро я уеду…»
Она ему шептала: «Не спеши!

Сначала опиши ты наши закоулки
И покажи народу эту красоту!»
А Гусь в ответ: «Достали здесь прогулки!
Хочу через Неву пройти я по мосту».

Все на своем стоял шипун упрямо…
Собрал однажды старый чемодан,
Простился с Мартой на перроне рано
И отбыл быстро в питерский туман.

А в Питере он стал экскурсоводом:
По Зимнему дворцу экскурсии водил.
Писал он Марте письма про работу,
Все в Питер приглашал… Собой доволен был.


Автор иллюстрации Любовь Кириллова


Рецензии