Кони времени

Кони Времени, кони быстрые!
Под копытами – камни искрами.
Развеваются гривы пО ветру,
Ржаньем, топотом будят пО утру.

Напою водой я коней своих,
Любят брать с руки сахар, хлеб да жмых,
Боле нет у них развлечения,
Скорость, странствие – утешение.

Мчатся дни мои тройкой резвою
По душе моей, как по лезвию.
Гонит их Жокей, мне не видимый -
Бесполезен спор с этим лидером.

Кони Времени в вечном поиске.
Их вернуть нельзя! Тщетны происки.
Я держусь в седле, правлю путь с умом.
Не гоню Коней, не хлещу кнутом.


Рецензии
Очень хороши стихи для песни.Принимаю заказы.

Станислав Пенявский   05.07.2022 17:16     Заявить о нарушении
Согласна! Наши Ставропольские барды поют песни на мои стихи. и не мало!

Татьяна Рыкунова   05.07.2022 17:57   Заявить о нарушении