Безвременья час

Рыжий пёс пробежал, пролетел воробей,
Тихо солнце скатились за крыши,
Облаков утомлённых размеренный бег
Ближе к вечеру тише и тише...

Предвечерья в июне безвременый час,
Мир ненАдолго вдруг замирает,
Замирает и что-то нежданное в нас,
Словно путник, дошедший до края.

Нам даётся безвременье, будто окно,
Что задумчиво смотрит в былое,
Не успеешь моргнуть и прикрыто оно
Новых чувств и бесчувствия слоем.

Нам даётся безвременье, как тишина,
Чтобы душу получше услышать,
Чтоб её зачерпнуть прямо с самого дна
Долгожданного времезатишья...


Ветерок чуть дохнул, ветки тихо дрожат
Тишиною напившейся вишни,
Пролетел воробей, рыжий пёс пробежал,
Тихо солнце скатились за крыши...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии