Самокат под дубом
Роптал и сетовал с утра пораньше,
Прося у дуба не чинить преград
И отойти немножечко подальше -
Не загораживать его, кого
Производили где-то за границей,
Где жизнь не то, что здесь, а о-го-го! -
Другие правила, другие лица.
-Ты здесь стоишь без надобности всем,
Как минимум, уж сотню лет без дела,
Я же домчу любого без проблем,
По городу, и за его пределы!
Быть может, это будет инженер,
Или профессор в шляпе и с очками,
Мы с ним вдвоём поедем в тихий сквер,
Наполненный цветами и сверчками.
Дуб отвечал, листвой тряхнув слегка:
- Пора прохлад теперь не будет скорой,
Большие кучевые облака
Сегодня стороной обходят город,
А это значит будет жарким день
От блеска яркой солнечной короны,
И это значит пригодится тень
От вековой, но всё же пышной кроны;
Профессор сможет постоять в тени
И разговор затеять с инженером
О том, как хороши у лета дни
Теплом, цветеньем, светом и размером.
И этот спор случайно прекратил
Проснувшемуся городу в угоду
Рабочий, что внезапно укатил
К ближайшему цементному заводу.
Свидетельство о публикации №122061002618