Листок бумаги белой...
Что уж давно, как ворог лютый, бродит осень,
Что жёлтый лес, желта долина под горой,
Но не от солнца, что так медленно восходит.
А от листочков - час пришёл наряд менять:
Берёзы шубки ярко-жёлтые одели,
И у рябин зипун багряный не отнять,
Лишь тополя, листву сронив, осиротели.
Гляжу на смену декораций, в небо рвусь,
И уж не радость - грусть мою мне душу гложет,
И, знаю точно, что никто мне не поможет,
Ни мыслей рой перемолоть, ни грусть низвергнуть,
Ношусь я с ними над землёй, как старый беркут,
Но и присесть мне страшно - вдруг не поднимусь.
Свидетельство о публикации №122061002612