Кресло, чай, тепло камина

Кресло, чай, тепло камина, 
Кошка на колени прилегла.   
На диване спит мужчина -
Жизнь прекрасна и еще мила.

Но в камине пляшет пламя,
Ворожит с усердием игрой
И  всплывает тенью память
Пред глазами странный мир, иной.

Эфемерный он крадётся -
Силуэтов страшных толчея
И души вот-вот коснётся,
Извиваясь плотью, как змея.

Как же грустно и тоскливо
С тяжестью носить свой трудный груз.
Потакать всем молчаливо
И скрывать правдивость сущих чувств.

Кресло, чай, тепло камина,   
За окном сплошная чернота.   
Рядом спит не мой мужчина...
Ночь... Дорога... Грусть и пустота...


Рецензии