Ханами-III

                Ольге.П.
                Ольге.С.
                Ольге.А.
                Ольге.Д.

                На стены храмов Кхаджурахо,
                Луна в чадре из бирюзы,
                Моя жена, цветок Аллаха,
                В Дери-а-Нур своей слезы.

                Кхаджурахо. 10 июня 2022 г.

Закат, словно, Шивы жар-птица,
Гаруды крыла журавли,
Мне некуда больше стремиться,
Читая Каноны пали.

Манглин Нур-ул-Айн Тилоттамы,
Творения Вишвакарман,
Моголы в границы и страны,
Стальных лепестков очирван.

Презревшая шёлка тетивы,
"Гюрзой" зашипела стрела,
Когда мэй-хуа алой сливы,
Молитвы Пророка слова:

"На косах сибирской метели,
Созвездий мерцают огни,
Где "Черного снега" постели,
Ресницы твои ханами... ".

10 июня 2022 г.

Фото из Интернета.


Рецензии