Камо грядеши

Он двадцать лет нас вёл в болото
Почти завёл, кабы не сбой
Споткнулся иль почуял что то
Наедине с самим собой

Решение пришло не сразу
Нельзя ж обоз поворотить
Его б остановить заразу
Да кони уж набрали прыть

А для того чтоб кони встали
И повернули бы назад
Рецептов нет. Товарищ Сталин
Он смог. Хоть сам тому не рад.

Увы, наш ныне предводитель
Хотя конечно таксовал
Но для народа все ж вредитель
Обабках, благе тосковал.

Взошёл наверх, о том не спорю
Немало сделал добрых дел
Но вот помочь людскому горю
Не смог, он не туда глядел
-----------------------------
А Сталин смог. Для этого хребтину
Пришлось привычкам перебить
Зря пострадала половина
Вторая снова стала жить

(Что зря сужу я здесь о благе?
Жируя - морда кирпичом!
Мой дед расстрелян в Нарымлаге
Хотя был вовсе не причём

И бабка срок свой отсидела
В далёких, Ленских лагерях
И мать, девчонка, мир глядела
На огородах, в сапогах.)

А сам я вовсе пролетарий
Как есть подземный плитовой
Хотя и прадед мой был барин
Но я на шахте в доску свой

Не признаю землевладельцев
Барыг и банковских дельцов
И недров якобы владельцев
Ворье все на одно лицо

Увы


Потом закончу... по настроению. А если не записать все сотрётся...


Рецензии