Этой весною

Этой весною я жаворонков не лепила,
Песен не пела и близких не приглашала.
Этой весной я молилась, чтоб были живы
И поскорее с победой домой возвращались.

Этой весною жизнь стала излишне хрупкой,
Тонкой, как лед, и прозрачно-чистой, как небо.
Стали тревожными запахи, взгляды, звуки
В мире, что вместе со мною просил победы.

Этой весною грачи пролетели мимо,
Мимо Донбасса... Зато прилетало другое.
Этой весной я молилась о русском мире -
От Берингова - до Черного моря.


Рецензии