Он напивался почти каждый день

Он напивался почти каждый день.
Мучал её упрёками, криками.
Она всё терпела. Ей было не лень
Утро начать с поклона пред Ликами.

Он неопрятный. Где ел, там и спал.
Руки не мыл. В сапогах мог по комнатам.
Ей был давно известен финал.
Душу лечила стихами. Инкогнито.

Он бил посуду. В неё - кипятком.
Мог и ударить... ведь он был сильнее.
Часто кричал. Упрекал на пустом...
И наслаждался, когда ей больнее.

Она не просила его ни о чём.
Молча жила. Молча верила в чудо.
Сын обнимал "Никогда не предам!
Мама! Не бойся! Всегда с тобой буду!"



26.09.21


Рецензии