Стих шестой. Послание другу юношества

А ныне, просто знакомому.

Ты чужд земле, она тебе.
С Нефелой в эмпиреях
желаешь воспарить и Эос юную
встречать, когда по небесам
мчит златокудрый Аполлон
правя колесницу молодого дня.

Все рьяно рвешься к звездам.
В объятия Девы и Плеяд.
Гадая в мыслях на лету.
В каких из них сгорят
твои тревоги, печали.

Знаю, покоришь любую даль.
Ведь твое решение, как сталь.
Не скажу и слова поперек.
Лишь оковы разорву ветром и
за тобой помчу.

И ничего, что крыльев нет.
Душа летит под музыку метала.
И горизонт, рядом с тобой, не так
уж и не досягаем был.
Полоскал нас дождь и били грозы.

Шли вместе, когда другие отвернулись.
И  наплевать на все, ведь рядом
плечо было под стать.
Пряник или кнут, огонь или вода.
Все поровну и легче становилось

Но, ничто не вечно, разбежались.
Но верил, я всегда, что крылья
ты свои найдешь.
И память о нашей дружбе теплой
через время пронесешь.


И пусть в конце пути земного твоего
не смерть тебя постигнет.
А птицы вольные на крыльях вознесут
к высотам о которых, так мечтал.
 


Рецензии