Барин, однако

Что ж,
я не кинодива,
джин и стейк -
героям детективной киноленты.

Вода, крапива,
несколько костей -
вот это главные ингредиенты,
к которым добавляю только соль,
и вместе с половиной булки хлеба -
обед былинный.
Жри давай! Изволь!
Как русский барин,
к чёрту сына неба!

Наша барин стал буржуй,
почти иссяк,
я так скажу. -

Пусть с виду и босяк,
коль есть очаг,
и на уме - земное,
и можешь то,
а можешь и иное,
и волен возмутиться:
"Всё не так!"
И удалиться
тропкою лесною,
оставив по себе
поляну драк,
любимый только раз,
чужой женою -
знать русский.

Ты-то скажешь:
"Во, дурак!"


Рецензии