Химическое - лирическое
На железных сидящих орбитах,-
Бесприютный скиталец ион.
Не живет он, а мыкает горе,
Потерявши судьбу - траекторию,
На свободную жизнь обречен.
Потеряв свой родной электрон,
Потерял и покой он и сон,
Растерялся от разных оказий.
Где решетки знакомой уют?
Здесь за каждым углом его ждут
Роковые валентные связи...
Правда, ныне обрел он заряд.
Но заряду он тоже не рад,
И свобода ему,- как темница.
Об одном лишь мечтает ион,
Как бы снова найти электрон,
И в решетку знакомую влиться!
Свидетельство о публикации №122061002140