Скажите взрослые зачем столько шаблонности?
Зачем столько шаблонности?
Берите у детей пример,
Они честны с душой,
Зачем словоброжение и сил изнеможение,
Когда так просто можно быть самим собой.
Зачем нужны слова ветрам,
Они их не удержат,
Зачем тревожить рот, когда
Молчание уместно.
Зачем нужны слова на злость,
Зачем нужна обида,
И почему шаблоны фраз, как гвозь
В устои грозно вбиты?
Зачем завидовать и лгать,
И наговаривать напрасно?
Зачем виновных оскоблять,
Их жизнь и так не сказка.
А пустословие - порок,
Пора искоренить,
Молчанье - золото, его
Давно пора ценить!
Скажите взрослые
Зачем столько шаблонности?
Берите у детей пример,
Они честны с душой,
Зачем словоброжение и сил изнеможение,
Когда так просто можно быть самим собой.
Свидетельство о публикации №122061002104