О вечном овечном

Чтобы лечь пораньше,
Надо раньше встать.
Овцы и барашки
Прыгают опять.

Прыгают овечки:
Три, четыре, два.
Гаснут, гаснут свечки,
Кругом голова.

Тяжелеют веки.
Легче стало быть.
Прыгали овечки,
Начинают плыть.

Плавать не умеют,
Бродят до утра.
Бродят, бродят, блеют.
Вновь вставать пора.

Чтобы стать бодрее,
Надо кофе пить,
И ходить, не блея,
И идти, не плыть.

И дожить до ночи,
А не до утра.
Спать… А между прочим
Овцы у двора.

Чтобы встать пораньше,
Надо раньше лечь.
Не овец-барашков
По ночам стеречь.

10.06.2022


Рецензии