Первым

Кто-то всегда бывает первым,
Неважно суждено ль вернуться.
Я поняла, стальные нервы
От соприкосновений рвутся.

Не важно, что прошли все тридцать,
Не важен час и день недели.
И все вокруг родные лица,
Уже заметны еле-еле.

Не важно. Вновь смеюсь открыто,
В ногах превозмогая дрожь.
Невозмутимость нарочита,
Охотно веришь в эту ложь.

И, как нарочно, где-то рядом
Ты дышишь, чувствуешь, живёшь,
Но избегает встречи взглядов
Наивно-трепетная ложь.

О, как изгнать её из сердца,
Вернуть былые настроенья.
Ведь, чем тесней с тобой соседство,
Тем звонче звук сердцебиенья.

И хочется сбежать подальше,
И впитывать тебя сейчас.
И рвёт меня на части фальшью,
И тёплым светом твоих глаз.

Кто-то всегда бывает первым.
Мечтаю и боюсь вернуться:
Я помню, как стальные нервы
От соприкосновений рвутся.


Рецензии