Der Abend sinkt

Der Abend sinkt im Goldnen Sonnenschein
Auch die Natur sinkt still in sanfte Ruhe
Die Voegel fliehen zur Ruh in ihre Nester ein
Auch in den Seele wird’s zum Abend stille.
 
Wir uebergeben unsre Sorge unsrem Vater
Er wird auch uns behilflich sein in jeder Not
Nur muessen wir  den Vater alles anvertrauen
Wie's auch getan hat in den alten Zeiten Lot.

Vor dem wir uns zum schlaf in Ruhe geben
Dann danken wir fuer dem Vergangenem Tag
Fuer Gottes Hilfe, Liebe, und fuer unser Leben
Das Er am Tag aus Gnade uns erwiesen hat.

Ein Herzens Dank fuer unsre liebe Kinder,
Dank Ihn fuer unsre Anverwandten in der Welt
 Es ist fuer uns ein unerschaetzstes Wunder
Das Er aus Gnaden uns noch hier auf Erde haelt.

Wir danken Gott fuer seine Liebe und Erloesung
Das Er uns hat errettet  von dem ew'gem Tod
Und bitten auch fuer alle unseren um Loesung
Das auch sie von Suenden koennen kommen los!

Zuletzt dann anvertrau'n wir uns in Gottes Haende
Das Er Geborgenheit und Ruhe gibt in dieser Nacht
Und sollte kommen einst auch unser selig Ende
So nimm Du uns aus Gnad in deine Herrlichkeit!
                Amen
                05.06. 22
              Wilhelm Konuchow-Wiens
Вечер тонет в золотом свете заходящего солнца
Природа тоже тихо погружается в нежный покой
Птицы летят на ночлег в свои гнезда
И даже душа хочет отдых и сердечный покой.


Рецензии