Вечер в деревне
Нет сил, желания и слов.
Не вдохновляют звезды, свечи,
И канареечные речи
В листве присевших соловьев…
Не вдохновляет птах незримых
Витиеватое сопрано
Под скрежет треков нелюбимых,
Под звуки разговоров пьяных.
Не радует мерцанье звезд
Под споры золотых салютов,
Когда рябинник-жирный дрозд
В испуге бьется, дверь попутав…
И свечи с терпким ароматом
Рисуют насекомых пенье…
В их пламени с хлопком и матом
Кровавой бойни пляшут тени.
Не пишутся стихи под вечер –
На утро дар вернется речи.
Свидетельство о публикации №122061001968